Adiosmac Kakaobohnen aus Guatemala, 1 kg, fein aromatisch
Gewicht: 1 kg
Feiner aromatischer Kakao mit großen Bohnen.Der Kakao kann roh, vegan oder zur Herstellung von Schokolade, Kakao Getränken oder auch für Kuchen verwendet werden.Rohe Kakaobohnen sind wie Mandeln mit der dünnen umhüllenden Schale essbar (wir bevorzugen jedoch, die Schale zu entfernen) haben einen intensiven zartbitter schokoladigen Geschmack. Die herben Bohnen eignen sich gut als kleiner Snack für zwischendurch (sehr lecker auch in Kombination mit Honig) - wenn der kleine Hunger kommt.Tipp: Man kann die Bohnen auch im Umluftofen bei 120 Grad für 10 -15  Minuten Rösten. Dadurch werden noch einmal ganz andere Geschmacksprofile erzeugt.Zutaten & NährwerteZutaten: Adiosmac KakaobohnenAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Varianten ab 8,35 €*
14,98 €*
Kakaobohnen aus Mexiko, karamellisiert mit Zuckerrohr, 85 g
Gewicht: 85 g
Hochwertige mexikanische Kakaobohnen werden mit Zuckerrohr karamellisiert - geröstet.Die Karamellisierung lässt die Kakaobohnen ihr ganzes Aroma entfalten.Das kurze Rösten intensiviert den Geschmack und die Inhaltsstoffe des Kakao, wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Mineralien bleiben erhalten.Aus dem leicht bitteren Kakao und dem Zuckerrohr ergibt sich ein interessantes Zusammenspiel von "süß und bitter" GeschmackIhr Kauf unterstützt direkt die Kakaoanbauer und unsere Partnerfirma in Mexiko.Zutaten & NährwerteZutaten: Kakao Bohne, ZuckerrohrAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.085 kg (62,94 €* / 1 kg)

5,35 €*
Kakaobohnen aus Mexiko, mild, geröstet und geschält, 250 g
Gewicht: 200 g
Die gerösteten und geschälten Kakaobohnen aus der gebirgigen Region la Sierra Mazateca in Oaxaca, Mexiko, haben einen milden Kakaogeschmack, ohne die üblichen Bitterstoffe.Die Kakaobohnen wurden sorgsam per Hand von der Schale befreit und können direkt zur Herstellung von Schokolade, Kakao Getränk, Kuchen etc. verwendet werden.Der Kakao ist vegan/vegetarisch und kann roh verzehrt werden. Für Kakaokenner etwas besonderes.Bei uns erhalten Sie ebenfalls die fertige Schokolade, aus dieser herrlichen Bohne.

Inhalt: 0.2 kg (53,50 €* / 1 kg)

10,70 €*
Lachua Kakaobohnen aus Guatemala, 500 g, fein aromatisch
Gewicht: 500 g
Feiner aromatischer Kakao mit mittleren Bohnen.Der Kakao kann roh, vegan oder zur Herstellung von Schokolade, Kakao Getränken oder auch für Kuchen verwendet werden.Rohe Kakaobohnen sind wie Mandeln mit der dünnen umhüllenden Schale essbar (wir bevorzugen jedoch, die Schale zu entfernen) haben einen intensiven zartbitter schokoladigen Geschmack. Die herben Bohnen eignen sich gut als kleiner Snack für zwischendurch (sehr lecker auch in Kombination mit Honig) - wenn der kleine Hunger kommt.Tipp: Man kann die Bohnen auch im Umluftofen bei 120 Grad für 10 -15  Minuten Rösten. Dadurch werden noch einmal ganz andere Geschmacksprofile erzeugt.Zutaten & NährwerteZutaten: Lachua KakaobohneAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.5 kg (17,12 €* / 1 kg)

8,56 €*
Weiße Kakaobohnen aus Mexiko, karamellisiert, 85 g
Gewicht: 85 g
Weißer Kakao, Cacao del Tigre, Theoroma bicolor ist mit normalen Kakao verwandt, jedoch einzigartig und nicht bitter im Geschmack, eher zart und nussig.Hochwertige mexikanische Kakaobohnen werden mit Zuckerrohr karamellisiert - geröstet.Die Karamellisierung lässt die weißen Kakaobohnen ihr ganzes Aroma entwickeln.Das kurze Rösten intensiviert den Geschmack und die Inhaltsstoffe des Kakao, wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Mineralien bleiben erhalten.Aus dem nussigen weißen Kakao und dem Zuckerrohr ergibt sich ein interessantes Zusammenspiel von Geschmäckern!Ihr Kauf unterstützt direkt die Kakaoanbauer und unsere Partnerfirma in Mexiko.Zutaten & NährwerteZutaten: weiße Kakao Bohne, Theobroma bicolor, Pataxte, ZuckerrohrAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.085 kg (100,71 €* / 1 kg)

8,56 €*
Zeremonialkakao aus Guatemala, 250 g, 100% Kakao
Gewicht: 250 g
Feiner aromatischer Zeremonialkakao aus Guatemala.Der 100 % Kakao wird mit einer Steinmühle mehrere Stunden ohne Erhitzung fein gemahlen. Er ist gut löslich und enthält keinen Zucker oder andere Zusatzstoffe. Er kann mit Chili, Kardamom, Zimt, Honig , Kokosblütenzucker verfeinert werden.Kakao ist nicht nur ein Nahrungsmittel, sondern trägt auch zum körperlichen und geistigen Wohlbefinden bei. Deshalb wurde Kakao bei den Mayas sehr geschätzt und im Rahmen von Zeremonien zubereitet und konsumiert. Der Kakao wird in Wasser oder Milch kurz erhitzt.Wir behandeln unseren Kakao-Partner in Guatemala, Peru (Kleinbauern-Kooperative “Adioesmac”) mit Würde, legen großen Wert auf soziale und ökologische Gerechtigkeit und kooperieren deshalb mit den Menschen aus voller Überzeugung auf gleicher Augenhöhe und mit Eigenverantwortung auf beiden SeitenEin ursprünglicher Schokoladengenus! Bio, Vegan und GlutenfreiZutaten & NährwerteZutaten: Adiosmac KakaobohnenAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben je 100 g:Energie 2713kj / 646 kcalFett: 53,0 gdavon ungesättigte Fete: 32,3 gKohlenhydrate: 17,6 gEiweiß: 14,5Zucker: 0,3 gSalz: 0 gBitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.25 kg (55,44 €* / 1 kg)

13,86 €*

Kakao


Kakao, ob als Trunk, als Schokolade oder in anderer Zubereitungsform ist industriell gefertigt meist mit einem hohen Zuckeranteil. Als Rohkakao sind sowohl Konsum- als auch Edel-Kakao nicht süß. Je nach Sorte und nächstfolgenden Herkunft enthält Rohkakao auf 100 g bezogen nur 1-2 g natürlichen Zucker. Kakaobohnen sind der Ursprung für jedes Schokoladenprodukt. Nibs, Kakaopulver, Kakao Couvertüre (Kakaopaste - Masse) werden im Produktionsschritt hergestellt und dienen zum Herstellen des Endprodukts. Beim Rohkakao wird in Konsum- und Edel-Kakao unterschieden, wobei letzterer nur ca 5 Prozent der Kakaoproduktion darstellt. Mit Kakaobohnen können Sie selbst entscheiden, wieviel Zucker und welche Geschmacksnote, z.B. Zimt, Vanille, Nüsse, Mandel usw. Sie bei der Verarbeitung zu ihrer Schokolade hinzufügen! Die Kakaobohnen ca 25–50 sind in der Frucht eingeschlossen und werden nach dem öffnen der Frucht, meist mit einer Machete, aus der Frucht herausgelöst. Die Früchte sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen von hellbraun, bis dunkelbraun, violett bis rötlich. Ihre Hülle besteht aus einer dünnen Außenschale und einem feinen, weißlichen, inneren Häutchen, das den Kern umschließt. Kakaobohnen haben einen etwas säuerlichen und leicht bis stark bitteren Geschmack. Um den Kakaobohnen ein milderes und besonderes Aroma zu verleihen und das spätere Entfernen der Schale zu erleichtern, werden sie fermentiert und anschließend getrocknet. Kakaobohnen werden geröstet um das Schälen zu erleichtern, den Kern mahlfähiger zu machen, die Bitterstoffe zu beseitigen und das Aroma zu verfeinern. Danach werden die Bohnen durch Walzenbrecher zerkleinert und die Keime gelöst; durch weitere Bearbeitungen werden Schalen, Häutchen und Keime von den gebrochenen Kernen getrennt. Kakaonibs werden aus den fermentierten meist auch gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Hierfür wird die Kakaobohne normalerweise gebrochen, grob gemahlen, so dass die dünne Schale, welche die Kakaobohne umhüllt, mechanisch entfernt wird. Die Nibs können direkt zb zB im Müsli zum Kuchen backen etc verwendet werden. Die Nibs können dann weiter zu Kakaopaste und Kakaopulver weiterverarbeitet werden. Die Nibs enthalten noch alle Inhaltstoffe der Kakaobohne und sind deshalb ein sehr reichhaltiges Nahrungs und Genussmittel.