Schokolade selber machen, Kakaobohnen werden zu Schokolade!
Zutaten:
500 g Kakaobohnen
100 g Rohr- oder Puderzucker, je nach beabsichtigter Süße
50 ml Milch für Milchschokolade alternativ Milchpulver oder Mandelmilch für Veganer
50 g Kakaobutter, oder Kokosfett, oder ein anderes Fett
5 g Vanille oder Zimt
100 g Gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
Zubereitung:
Zunächst die Kakaobohnen bei ca. 110° im Ofen 5 Minuten rösten und dann die Schale entfernen.
Nun die geschälten Kakaobohnen in einem Mixer zerkleinern und den Zucker
hinzugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Durch Hinzufügen der
Kakaobutter wird die Konsistenz angepasst.
Danach kann man die Masse nach Belieben mit Vanille, Zimt oder anderen
Gewürzen würzen.
Um Schokolade herzustellen gießt man die fertige Paste auf ein
Backpapier, steicht sie auf ca einen halben Zentimeter Dicke aus und
lässt sie im Kühlschrank erhärten.
Für Trinkschokolade gibt man die fertige Paste in heiße Milch oder Wasser und rührt um, bis sie sich gut verteilt hat.
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