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500 g, Kakao aus Madagaskar - Ein weltweit einzigartiges Territorium
Gewicht: 500 g
Kakao aus Madagaskar - Ein weltweit einzigartiges TerritoriumDer Kakaobaum, ein uraltes Produkt, das seit der Zeit der Azteken und Mayas auf Reisen war, hat sich so gut an den Boden Madagaskars angepasst, dass die Insel ihren eigenen Grand Cru/ Qualität der berühmten Bohne entwickelt hat.Die Kakaobäume wachsen zwischen Mangos, Bananen, Vanille, Ananas, Paprika und vielen anderen Nutzpflanzen. Dieses nachhaltige Agrarforstsystem bildet eine Pufferzone, die die natürlichen Tropenwälder von Sambirano (Der Sambirano ist ein Fluss im Nordwesten Madagaskars) schützt.Madagaskar verfügt über eine sehr hohe Artenvielfalt. Aber was die viertgrößte Insel der Welt so berühmt macht, ist ihr außergewöhnlicher Kakao.Der madagassische Kakao ist dank seiner Geschmeidigkeit, seines säuerlichen, fruchtigen Dufts und seiner natürlichen Süße weltweit einzigartig und eignet sich daher besonders für die Herstellung nicht bitterer dunkler Schokolade ohne übermäßigen Zuckergehalt oder andere Zusatzstoffe.Er ist ein wesentlicher Bestandteil der Identität des Landes und findet bei weltbekannten Spitzenköchen großen Anklang. Der Kakao kann roh, vegan oder zur Herstellung von Schokolade, Kakao Getränken oder auch für Kuchen verwendet werden.Rohe Kakaobohnen sind wie Mandeln mit der dünnen umhüllenden Schale essbar und haben einen intensiven zartbitter schokoladigen Geschmack. Die herben Bohnen eignen sich gut als kleiner Snack für zwischendurch (sehr lecker auch in Kombination mit Honig) - wenn der kleine Hunger kommt.Tipp: Man kann die Bohnen auch im Umluftofen bei 120 Grad für 10 -15  Minuten Rösten. Dadurch werden noch einmal ganz andere Geschmacksprofile erzeugt.Zutaten & NährwerteZutaten: Kakaobohne aus Madagaskar (Superior)Allergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.5 kg (26,76 €* / 1 kg)

13,38 €*

Kakao

Kakao, ob als Trunk, als Schokolade oder in anderer Zubereitungsform ist industriell gefertigt meist mit einem hohen Zuckeranteil. Als Rohkakao sind sowohl Konsum- als auch Edel-Kakao nicht süß. Je nach Sorte und nächstfolgenden Herkunft enthält Rohkakao auf 100 g bezogen nur 1-2 g natürlichen Zucker. Kakaobohnen sind der Ursprung für jedes Schokoladenprodukt. Nibs, Kakaopulver, Kakao Couvertüre (Kakaopaste - Masse) werden im Produktionsschritt hergestellt und dienen zum Herstellen des Endprodukts. Beim Rohkakao wird in Konsum- und Edel-Kakao unterschieden, wobei letzterer nur ca 5 Prozent der Kakaoproduktion darstellt. Mit Kakaobohnen können Sie selbst entscheiden, wieviel Zucker und welche Geschmacksnote, z.B. Zimt, Vanille, Nüsse, Mandel usw. Sie bei der Verarbeitung zu ihrer Schokolade hinzufügen! Die Kakaobohnen ca 25–50 sind in der Frucht eingeschlossen und werden nach dem öffnen der Frucht, meist mit einer Machete, aus der Frucht herausgelöst. Die Früchte sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen von hellbraun, bis dunkelbraun, violett bis rötlich. Ihre Hülle besteht aus einer dünnen Außenschale und einem feinen, weißlichen, inneren Häutchen, das den Kern umschließt. Kakaobohnen haben einen etwas säuerlichen und leicht bis stark bitteren Geschmack. Um den Kakaobohnen ein milderes und besonderes Aroma zu verleihen und das spätere Entfernen der Schale zu erleichtern, werden sie fermentiert und anschließend getrocknet. Kakaobohnen werden geröstet um das Schälen zu erleichtern, den Kern mahlfähiger zu machen, die Bitterstoffe zu beseitigen und das Aroma zu verfeinern. Danach werden die Bohnen durch Walzenbrecher zerkleinert und die Keime gelöst; durch weitere Bearbeitungen werden Schalen, Häutchen und Keime von den gebrochenen Kernen getrennt. Kakaonibs werden aus den fermentierten meist auch gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Hierfür wird die Kakaobohne normalerweise gebrochen, grob gemahlen, so dass die dünne Schale, welche die Kakaobohne umhüllt, mechanisch entfernt wird. Die Nibs können direkt zb zB im Müsli zum Kuchen backen etc verwendet werden. Die Nibs können dann weiter zu Kakaopaste und Kakaopulver weiterverarbeitet werden. Die Nibs enthalten noch alle Inhaltstoffe der Kakaobohne und sind deshalb ein sehr reichhaltiges Nahrungs und Genussmittel.