100 g Butter
170 g Mehl
150 Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
75 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° vorheizen und Papierförmchen auf das Muffinblech geben.
Ein
Geheimtipp für noch leckerere Muffins ist es anstatt normalem Zucker
selbstgemachten Vanillezucker zu nehmen und die Milch vor dem Gebrauch
mit einer Vanilleschote aufzukochen.
Das
Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Butter und (Vanille-) Zucker
schaumig rühren. Die Eier kurz verquirlen und nach und nach dazugeben
Das
Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit Salz und Backpulver
vermengt zu den restlichen Zutaten geben. So viel Milch zugießen, dass
der Teig eine zähflüssige Konsistenz bekommt.
Den Teig in die Muffinformen füllen und 20 - 25 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
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