Ob als Frühstück oder zum Kaffeekränzchen, Hefezupfbrot schmeckt zu jeder Tageszeit..., versuchen Sie es.
Zutaten:
Für den Hefe Teig
500 g Mehl
1 Hefewürfel, frisch
80 g Zucker
80 g Butter, warm
250 ml Milch, Lauwarm
1 Ei
Für die Füllung:
150 g Zucker
2 tsp Zimt
100 g Butter, weich
Zubereitung:
Alle Hefeteig Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das geht am besten mit den Knethaken des Mixers.
Danach muss der Teig etwa eine halbe Stunde abgedeckt ruhen.
In dieser Zeit werden Zimt und Zucker gut vermischt und eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt.
Den Teig rollen Sie, nachdem Sie ihn noch einmal gut durchgeknetet
haben, auf Ihrer Arbeitsfläche auf etwa 50 x 50 x 1 cm aus. Vergessen
Sie keinesfalls die Arbeitsfläche vorher gut zu bemehlen, sonst klebt
der Hefeteig daran.
Auf den so ausgerollten Teig streichen Sie zuerst Butter und streuen danach die Zimt/Zucker Mischung gleichmäßig darauf aus.
Den so zubereiteten Teig schneiden Sie in quadratische Stücke von 10 cm und Achtung! stellen sie in die Kastenform.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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